Новости дня

26 марта, вторник









25 марта, понедельник






























24 марта, воскресенье






В Совбезе РФ связали нападения на школы с деструктивными идеями в Сети


Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев рассказал о более чем 20 резонансных случаях насилия в школах за два года.

Как передает «Интерфакс», выступая на совещании в Тюмени во вторник, 19 февраля, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что в период с 2017 по 2018 годы в российских учебных заведениях совершено 24 резонансных преступления с использованием оружия и взрывных устройств, которые повлекли за собой причинение ранений и гибель людей.

По его словам, причиной тому служат распространяемые в интернете деструктивные идеи.

«Деструктивно влияет на сознание и повеление школьников и студентов распространение в сети интернет идей национализма, сепаратизма, неонацизма, криминальной субкультуры, культ насилия, личного обогащения», — пояснил Патрушев.

Для решения этой проблемы Патрушев потребовал более активно вести работу школьных психологов, повысить профилактику подросткового экстремизма, активизировать работу региональных СМИ и педагогов по противодействию пропаганде насилия.

Напомним, только за 2018 год в различных регионах РФ произошли сразу несколько громких нападений подростков на образовательные учреждения. Так, в ходе поножовщины между несовершеннолетними в пермской школе пострадали 15 человек, при нападении ученика девятого класса в Улан-Удэ ранения различной степени получили семь человек. Однако самой шокирующей в череде подобных случаев стала бойня, устроенная в политехническом колледже Керчи 18-летним Владиславом Росляковым, жертвами которой стали 20 человек.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания