Новости дня

26 марта, вторник









25 марта, понедельник






























24 марта, воскресенье






Клинику Малышевой оштрафовали на 100 тысяч за "грубые нарушения"


рбитражный суд Москвы оштрафовал медицинский центр Елены Малышевой на 100 тысяч рублей.

Как сообщает РБК со ссылкой на интернет-издание «Открытые медиа», на центр наложили административный штраф за «грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по пластической хирургии». Нарушения были выявлены в ходе проверки Росздравнадзора. 

Как уточняется, в кабинетах и палатах центра не было необходимого оборудования и медицинских изделий. Один из пластических хирургов клиники не имел положенного стажа работы, а врач-косметолог трудилась там по договору возмездного оказания услуг и выполнения работ, что противоречит правилам. Кроме того, сотрудники центра не вели журнал решений врачебной комиссии и не заполняли график ее заседаний. 

«Устранение выявленных нарушений возможности привлечения заявителя к административной ответственности не исключает», – говорится в заключении суда. 

Как писал Sobesednik.ru, медицинский центр Малышевой открылся в Москве в марте 2017 года. Клиника оказывает в основном услуги пластической хирургии. Первичный осмотр у анестезиолога Марка Гальперина там стоит 10 тысяч рублей, у гастроэнтеролога Игоря Городокина и оториноларинголога Игоря Бранована – по 15 тысяч рублей. 

 

Телеведущая Елена Малышева имеет звание профессора и преподает в Московском государственном медико-стоматологическом университете.

ДОПОЛНЕНИЕ

В редакцию Sobesednik.ru поступил комментарий Елены Малышевой к этой новости:

«Проверки Росздравнадзора призваны выявить соответствие оборудования медицинского учреждения и ведения документации требованиям, изложенным в порядках оснащения клиники. Безусловно, все нарушения были сразу устранены. Практика штрафов клиник после проверки является очень распространенной. Штрафуются тысячи клиник. Когда нарушения не угрожают жизни пациентов — накладываются штрафы. Проверка Росздравнадзора показала, что угроз для пациентов нет. А это самое главное. Я также думаю, что в нашей профессии нет мелочей. И самое главное, чтобы даже те вещи, которые на первый взгляд кажутся излишними, например ростомер в кабинете врача, даже они должны быть выполнены для того, чтобы пациенты были спокойны. Все врачи, которые у нас работают — это врачи высочайшего класса. А это самое главное. Но, еще раз повторю, все замечания были устранены сразу. И сейчас к нам претензий нет».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания