Новости дня

05 июля, воскресенье













04 июля, суббота














03 июля, пятница

















Клинику Малышевой оштрафовали на 100 тысяч за "грубые нарушения"

15:17, 19 февраля 2019

Клинику Малышевой оштрафовали на 100 тысяч за "грубые нарушения"

рбитражный суд Москвы оштрафовал медицинский центр Елены Малышевой на 100 тысяч рублей.

Как сообщает РБК со ссылкой на интернет-издание «Открытые медиа», на центр наложили административный штраф за «грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по пластической хирургии». Нарушения были выявлены в ходе проверки Росздравнадзора. 

Как уточняется, в кабинетах и палатах центра не было необходимого оборудования и медицинских изделий. Один из пластических хирургов клиники не имел положенного стажа работы, а врач-косметолог трудилась там по договору возмездного оказания услуг и выполнения работ, что противоречит правилам. Кроме того, сотрудники центра не вели журнал решений врачебной комиссии и не заполняли график ее заседаний. 

«Устранение выявленных нарушений возможности привлечения заявителя к административной ответственности не исключает», – говорится в заключении суда. 

Как писал Sobesednik.ru, медицинский центр Малышевой открылся в Москве в марте 2017 года. Клиника оказывает в основном услуги пластической хирургии. Первичный осмотр у анестезиолога Марка Гальперина там стоит 10 тысяч рублей, у гастроэнтеролога Игоря Городокина и оториноларинголога Игоря Бранована – по 15 тысяч рублей. 

 

Телеведущая Елена Малышева имеет звание профессора и преподает в Московском государственном медико-стоматологическом университете.

ДОПОЛНЕНИЕ

В редакцию Sobesednik.ru поступил комментарий Елены Малышевой к этой новости:

«Проверки Росздравнадзора призваны выявить соответствие оборудования медицинского учреждения и ведения документации требованиям, изложенным в порядках оснащения клиники. Безусловно, все нарушения были сразу устранены. Практика штрафов клиник после проверки является очень распространенной. Штрафуются тысячи клиник. Когда нарушения не угрожают жизни пациентов — накладываются штрафы. Проверка Росздравнадзора показала, что угроз для пациентов нет. А это самое главное. Я также думаю, что в нашей профессии нет мелочей. И самое главное, чтобы даже те вещи, которые на первый взгляд кажутся излишними, например ростомер в кабинете врача, даже они должны быть выполнены для того, чтобы пациенты были спокойны. Все врачи, которые у нас работают — это врачи высочайшего класса. А это самое главное. Но, еще раз повторю, все замечания были устранены сразу. И сейчас к нам претензий нет».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^