Новости дня

16 февраля, суббота














15 февраля, пятница































Налоговики объяснили массовую проверку российских агрохолдингов


В Федеральной налоговой службе (ФНС) рассказали о масштабной проверке крупных агрохолдингов. 

13 января СМИ сообщили, что сотрудники ФНС и ФСБ пришли с проверками на некоторые предприятия, входящие в крупные агрохолдинги. Мероприятия связаны со случаями неуплаты налогов. Проверки прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Мордовии, а также в Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях. 

В ФНС подтвердили информацию о проверках. «По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению тем самым ими необоснованного конкурентного преимущества над остальными участниками рынка, которые ведут прозрачную закупочную деятельность, без наличия налоговых рисков», – цитирует «Интерфакс» сообщение службы. 

В ведомстве отметили, что им удалось выявить пять крупных региональных и межрегиональных площадок недобросовестных поставщиков. 

По данным агентства, силовики работают на предприятиях ГК «Здоровая ферма», ПАО «Птицефабрика Челябинская», а также на одном из предприятий «Русагро» и предприятии, которое сотрудничает с группой «Черкизово».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания