Новости дня

25 мая, суббота



















24 мая, пятница


























Глава администрации Сибая назвал "экскрементом" организатора митинга

14:09, 13 февраля 2019

Глава администрации Сибая Рустем Афзалов раскритиковал участников и организаторов народного схода. 

В январе Sobesednik.ru писал, что жителям башкирского Сибая стали раздавать активированный уголь и медицинские маски из-за неблагоприятной экологической обстановки. Местные жители пожаловались на недомогание из-за запаха серы и смога, возникшего из-за тления руды в законсервированном карьере Учалинского горно-обогатительного комбината. 

10 февраля жители Сибая пришли на народный сход, на котором записали видеообращение по поводу «экологической катастрофы» к президенту Владимиру Путину. 

12 февраля Рустем Афзалов встретился с горожанами и назвал организаторов недавнего народного схода непонятными людьми, которые не имеют отношения к Сибаю и которые хотят «заработать на этом». Он сказал, что горожанам должно быть стыдно митинговать, учитывая, что в город приехали врачи и что врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров «никуда так часто не приезжает, как в Сибай». «И кто-то хочет вытереть об это ноги!» – заявил Афзалов. 

Одного из интернет-пользователей, который писал о народном сходе, глава городской администрации назвал человеком с уголовным прошлым, который регулярно избивает свою жену. «И этот козел стоит у меня на площади, на нашей площади и готовит обращение к главному человеку страны! Я понимаю, уважаемые люди бы это сделали, которые отдали силы тому, чтобы Сибай жил. А тут какой-то экскремент», – цитирует Рустема Афзалова «Коммерсантъ».  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также