Новости дня

23 февраля, суббота
















22 февраля, пятница






















21 февраля, четверг







Друзя обвинили в попытке заработать на шоу "Кто хочет стать миллионером?"


Главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупа.

12 февраля Илья Бер написал в «Живом Журнале», что в ноябре 2018 года знаток «Что? Где? Когда?» Александр Друзь предложил ему деньги в обмен на ответы на вопросы в эфире программы «Кто хочет стать миллионером?». По словам Бера, игрок интеллектуальных игр хотел поделиться с ним выигрышем в размере трех миллионов рублей.

Друзь играл вместе со знатоком Виктором Сидневым, который, по мнению Бера, не знал о его переговорах с редактором программы. 

«Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чем не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах», – написал Илья Бер. Он передал Друзю часть ответов на вопросы. Последние шесть вопросов – с 10 по 15 – были знатоку незнакомы. В итоге Друзь и Сиднев ошиблись в одном из раундов и получили лишь несгораемую сумму в 200 тысяч рублей. 

Илья Бер опубликовал в своем посте аудиозаписи разговоров, во время которых Друзь, предположительно, предлагает ему деньги. 

По словам Бера, он обратился в комитет по этике и в правление Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» с жалобой на Александра Друзя.

Передача с Дрезем и Сидневым вышла в эфир в декабре прошлого года. Бер объяснил, почему он долго тянул со своим разоблачением: «Во-первых, я должен был дождаться выхода передачи в эфир. Потом был Новый год и праздники. Потом я советовался с людьми, которым я доверяю. Дальше я сделал попытку решить вопрос без публичного скандала, обсудив его с руководством телекомпании "Игра". И только после того, как этот вариант не состоялся (то есть разговор состоялся, но безрезультатно), у меня остается только один путь – публичное заявление». 

Он подчеркнул, что добивается для Друзя наказания в «символическом поле». 

Илья Бер занимает пост главреда «Кто хочет стать миллионером?» с 2008 года. Он также является игроком «Что? Где? Когда?». В 2017 году Бер стал депутатом Совета депутатов района Преображенское города Москвы. Его выдвинула партия «Яблоко».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания