Новости дня

19 февраля, вторник














18 февраля, понедельник































В Минпромторге рассказали о плюсах возвращения палаток и ларьков


Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов выразил надежду на возвращение палаток и ларьков на улицы российских городов. 

Виктор Евтухов сказал «Российской газете», что в этом году Госдума может принять разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле. В нижнюю палату парламента законопроект внесли еще в конце 2018 года. 

По словам Евтухова, крупные торговые сети занимают до 40% российского рынка, но производителям этого не хватает. «Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница – важнейший формат торговли, он существует везде», – заявил представитель Минпромторга. 

Он считает, что в стране может появиться не менее 50 тысяч автолавок, если законопроект ведомства примут. Как сказал Евтухов, мобильную торговлю с удовольствием развивали бы мясокомбинаты, поскольку продажа мясных изделий из автолавок или фудтраков востребована населением. Развитие нестационарной и мобильной торговли создаст до 250 тысяч рабочих мест, отметил заместитель министра. 

Напомним, с 2016 года в Москве снесли более 250 киосков и ларьков, признанные объектами самовольного строительства.

Теги: "Самострои"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания