Новости дня

19 февраля, вторник



















18 февраля, понедельник


























Один из участников ОПС Арашукова-старшего объявлен в международный розыск


СКР заявил о розыске троих предполагаемых участников организованного преступного сообщества Рауфа Арашукова.

Как передает «Интерфакс», в понедельник, 11 февраля, на заседании Мосгорсуда следователь Андрей Гарбарчук сообщил, что СК в настоящее время задержал не всех участников организованного Арашуковым-старшим преступного сообщества.

По словам Гарбарчука, трое из них объявлены в розыск: двое — в федеральный, один — в международный.

Напомним, всего в рамках дела Арашуковых, кроме сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля, арестованы заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, а также исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз», директор филиала ООО «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алан Кятов. Всем им инкриминируется участие в ОПС и мошенничество.

Сами Арашуковы категорически отрицают свою причастность к преступлениям. Сенатор считает свое уголовное дело «политическим заказом», а его отец заявляет о готовности дать показания, доказывающие его невиновность.

Мосгорсуд при этом оставил решение суда первой инстанции об аресте Арашукова-старшего до 30 марта без изменений.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания