Новости дня

18 марта, понедельник













































Росгвардия выступила за ужесточение наказания для сторожей


Росгвардия предложила ужесточить ответственность за незаконное осуществление частной охранной деятельности. 

На сайте проектов нормативных актов разместили законопроект Росгвардии, которая хочет привлекать к ответственности людей, выполняющих охранную функцию, не имея никакого отношения к частной охране. Речь идет о контролерах торговых залов, представителях службы безопасности, администраторах, сторожах, вахтерах и прочие работниках. «Данные лица выполняют охранную функцию, но их деятельность ничем не регламентируется и никем не контролируется», – говорится в законопроекте. 

Росгвардия выразила недовольство в связи с тем, что СМИ увязывают с частной охраной инциденты, в которых охранники применяют насилие в отношении посетителей торгово-развлекательных заведений и других мест массового пребывания людей. 

Законопроект Росгвардии, контролирующей частную охранную деятельность в РФ, усиливает наказание за «незаконное осуществление частной охранной деятельности». Граждан предлагается штрафовать на 2,5-5 тысяч рублей (сейчас 1,5-2,5 тысячи рублей), должностных лиц – на 5-10 тысяч рублей (вместо 2-3 тысяч), а юрлиц – на 30-60 тысяч (сейчас 20-30).  

Кроме того, ведомство выступило за введение наказания за повторное совершение такого правонарушения. В этом случае граждан ждет штраф до 5 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов, а должностных лиц – дисквалификация на срок до трех лет. Юридические лица за повторное правонарушение получат штраф до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания