Новости дня

23 февраля, суббота







22 февраля, пятница





















21 февраля, четверг

















СК предъявил окончательные обвинения двоим участникам "Нового величия"


Адвокат фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой заявила, что СК предъявил окончательное обвинение ее подзащитной.

Как передает ТАСС со ссылкой на адвоката Ольгу Карлову, помимо 18-летней Анны Павликовой, обвинения в окончательной редакции предъявлены еще одному фигуранту дела «Нового величия», однако его имя не называется. По словам представителя защиты, сама Павликова по-прежнему не признает вину.

«Комиссия экспертов при выписке Анны из неврологического стационара, где она проходила лечение, официально установила у моей подзащитной повышенную внушаемость, ведомость, подчинение авторитету лидера, синтетивность, ранимость, инфантильность и незрелость. Она не могла понимать, что делает, это для нее как игра», — пояснила адвокат.

Карлова отметила, что результаты этой экспертизы, «которые играют решающую роль», к делу не приобщены. Она подчеркнула, что защита уже заявила ходатайство о проведении повторной медицинской экспертизы.

Напомним, фигурантов дела обвиняют в создании экстремистского сообщества «Новое величие» и участии в его деятельности. Защита обвиняемых заявляет, что организацию создали внедренные сотрудники спецслужб.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания