Новости дня

24 марта, воскресенье






23 марта, суббота














22 марта, пятница

























Опрос: А вы боитесь писем "электронных террористов"?

«Собеседник» №03-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По России катится волна анонимных сообщений о заминированных зданиях. В торговых центрах, школах, больницах и других учреждениях прошли массовые эвакуации.

А вы боитесь электронных писем о взрывах? 

Анна Калашникова, актриса, мама: 

– Конечно, страшно. У меня ребенок ходит в детский сад, и я даже не представляю, как можно эвакуировать детей такого возраста. В группе всего один воспитатель и няня и 26 детей, которые сами быстро одеться не могут. Но не реагировать на эти звонки нельзя, чтобы не случилась беда. 

Геннадий Гудков, политик: 

– Я этих писем не боюсь, но на месте любого руководителя не имел бы права не обратить на них внимания. Ответственные лица должны отработать все действия по схеме. Вопрос в другом: никого не выявили и не нашли, и это наводит на грустные размышления. Либо наши спецслужбы это сами организовали, либо ничего не умеют. Даже если эти письма идут из другой страны, с Украины, они должны были обратиться к спецслужбам этой страны. Никто, даже Северная Корея, в такой ситуации не отказал бы в помощи! Вот вы слышали, чтобы они к кому-то обращались? Вот и я нет. 

Екатерина Гордон, юрист, общественный деятель:

– Я никогда с этим не сталкивалась, но не боюсь, потому что я юрист и знаю, как действовать по букве закона. При поступлении такой информации службы должны проводить проверку и наказывать «шутников», чтобы у них не возникало больше желания так шутить. Наказание за это необходимо ужесточить. 

Виталий Милонов, депутат Госдумы: 

– Не боюсь. А реагировать можно только одним способом: находить того, кто их послал. Вздернуть его на площади, и пусть все остальные авторы писем знают! Мы в курсе, что эти письма приходят с территории Украины. Надо возродить практику и послать туда нашу диверсионную группу, пусть они этих негодяев найдут, вывезут в мешках, и будем их судить... Про «вздернуть» я грубо сказал. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2019 под заголовком «А вы боитесь "писем несчастья"?».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания