Новости дня

16 февраля, суббота














15 февраля, пятница































Чиновницу уволили после отправки учителей на уборку снега в Саратове


Чиновников и директора школы №95 в Саратове наказали из-за отправки учителей на уборку снега. 

26 января в Twitter появилась фотография, на которой саратовские учителя собирают снег в мешки. В администрации города объяснили, что штатные дворники не справляются с уборкой улиц. Субботник проходил в то время, когда занятия в школе отменили из-за снегопадов. 

28 января пресс-служба саратовской мэрии сообщила РИА «Новости», что начальника отдела образования администрации Октябрьского района уволили после инцидента с учителями. Непосредственный руководитель уволенной чиновницы и директор школы №95 получили выговор. Проверка показала, что руководство школы и профильные чиновники приняли «самостоятельные решения, которые привели к непониманию и возникновению данной проблемы». 

Мэр Саратова Михаил Исаев назвал недопустимой ситуацию, при которой учителей заставляют убирать снег. По его мнению, таким образом директорский корпус и чиновники поручили третьим лицам выполнение своих обязанностей. 

«При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного – корень подобных казусов», – заявил Исаев. 

Отметим, что с начала зимы в Саратове выпало больше трехмесячной нормы осадков. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания