Новости дня

08 июля, среда





































07 июля, вторник







Свидетель заявил об обналичивании для "Седьмой студии" 25 млн рублей

13:39, 23 января 2019

Свидетель заявил об обналичивании для "Седьмой студии" 25 млн рублей

Проходящий свидетелем по делу «Седьмой студии» бизнесмен рассказал, что использовался организацией для обналичивания денег.

Как передает «Интерфакс», в ходе рассмотрения дела «Седьмой студии» в Мещанском суде Москвы предприниматель Валерий Синельников из Санкт-Петербурга, проходящий одним из ключевых свидетелей, рассказал о своей роли в обналичивании денег для организации по фиктивным договорам.

По словам бизнесмена, поучаствовать в деятельности «Седьмой студии» ему еще в 2011 году предложила знакомая — главный бухгалтер организации Нина Масляева. Синельков отметил, что Масляева познакомила его и с гендиректором Юрием Итиным.

«Мы уединились. Разговор состоялся у нас один на один, и мне было предложено заключение договоров в сфере деятельности "Седьмой студии". В ходе разговора я понял, что с точки зрения моей практической деятельности от меня требуется заключение фиктивных договоров для определенного процента обналичивания», — приводит слова свидетеля агентство.

Предприниматель подчеркнул, что хотел поучаствовать в проекте, но «нужен был только для обналичивания».

Согласно его показаниям, сумма денежных средств, которые он обналичил примерно по 17 договорам с «Седьмой студией», составила «предположительно, в пределах 25 млн рублей».

Напомним, в ноябре 2018 года в ходе судебного разбирательства по делу «Седьмой студии» режиссер Кирилл Серебренников заявлял о подделке его подписей на зарплатных ведомостях.

Теги: #Серебренников

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^