Новости дня

23 февраля, суббота







22 февраля, пятница





















21 февраля, четверг

















Свидетель заявил об обналичивании для "Седьмой студии" 25 млн рублей


Проходящий свидетелем по делу «Седьмой студии» бизнесмен рассказал, что использовался организацией для обналичивания денег.

Как передает «Интерфакс», в ходе рассмотрения дела «Седьмой студии» в Мещанском суде Москвы предприниматель Валерий Синельников из Санкт-Петербурга, проходящий одним из ключевых свидетелей, рассказал о своей роли в обналичивании денег для организации по фиктивным договорам.

По словам бизнесмена, поучаствовать в деятельности «Седьмой студии» ему еще в 2011 году предложила знакомая — главный бухгалтер организации Нина Масляева. Синельков отметил, что Масляева познакомила его и с гендиректором Юрием Итиным.

«Мы уединились. Разговор состоялся у нас один на один, и мне было предложено заключение договоров в сфере деятельности "Седьмой студии". В ходе разговора я понял, что с точки зрения моей практической деятельности от меня требуется заключение фиктивных договоров для определенного процента обналичивания», — приводит слова свидетеля агентство.

Предприниматель подчеркнул, что хотел поучаствовать в проекте, но «нужен был только для обналичивания».

Согласно его показаниям, сумма денежных средств, которые он обналичил примерно по 17 договорам с «Седьмой студией», составила «предположительно, в пределах 25 млн рублей».

Напомним, в ноябре 2018 года в ходе судебного разбирательства по делу «Седьмой студии» режиссер Кирилл Серебренников заявлял о подделке его подписей на зарплатных ведомостях.

Теги: Серебренников

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания