Новости дня

13 декабря, пятница












































Счетная палата раскритиковала систему защиты российских лесов

14:31, 22 января 2019

Счетная палата назвала малоэффективной систему защиты российских лесов.

ОТР сообщает со ссылкой на ведомство, что с 2015 по 2018 годы власти потратили 35,8 миллиарда рублей на мероприятия по защите лесов, а также на оценку и учет лесных ресурсов. Несмотря на эти траты, территория страны, покрытая лесами, сократилась на 1,1 миллиона гектаров, общий запас древесины упал на 0,2 миллиарда кубометров, а площадь погибших и поврежденных лесов увеличилась почти в три раза. Уничтожение леса, как отметили в Счетной палате, связано по большей части с пожарами, воздействием вредных организмов и болезнями леса. 

«Вместе с тем отмечается несвоевременность и недостаточность проводимых мероприятий по защите лесов. В результате это приводит не только к массовой гибели деревьев, но и к дополнительным затратам на ликвидацию последствий различных чрезвычайных ситуаций, которые можно было предотвратить», – сообщили в ведомстве. 

По данным Счетной палаты, уполномоченные органы исполнительной власти фактически не используют автоматизированную информационную систему «Государственный лесной реестр», на создание и сопровождение которой потратили из бюджета 185 миллионов рублей. 

Теги: #Пожары в России

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^