Новости дня

15 ноября, пятница










































14 ноября, четверг



"Кремль. Путину". Не закрывайте роддом в Зюзине!

09:55, 25 января 2019
«Собеседник» №02-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В столичном районе Зюзино москвичи борются против закрытия роддома. Телеграфирует местная жительница Наталья Филькина:

– Во время беременности я наблюдалась в женской консультации при роддоме №10 и хорошо понимаю женщин района, которые выступают против его ликвидации. 

Первая попытка закрыть роддом была в 2014 году на волне первой оптимизации, но врачи, активисты и жители выступили против, роддом удалось отстоять. Предлог, которым прикрываются чиновники – ветхость здания, отсутствие капитального ремонта. Роддому действительно уже 60 лет, но в нем работают прекрасные специалисты. Он обслуживает не только жительниц нашего и соседних районов (в Зюзино проживают 130 тысяч человек, а после реновации население практически удвоится), в нем рожают женщины со всего юга Московской области! К нашей женской консультации прикреплены больше 20 тысяч женщин. 

Роддом уже закрыли по предписанию Роспотребнадзора из-за проблем с вентиляцией. Это схема, по которой в Москве уже закрывали роддома: №68, №15 и т.д. Под вопросом женская консультация. Ее хотят перевести в соседнюю поликлинику, но частично, не все участки, и дневного стационара уже не будет.  

Мы, жители Зюзино, против ликвидации роддома №10 и женской консультации при нем. Требуем провести в роддоме капитальный ремонт, указать сроки его проведения, предоставить на время ремонта медицинскому коллективу рабочие места в других учреждениях здравоохранения, сохранить для жителей все возможности медицинского обслуживания. 

Владимир Владимирович, просим Вас не допустить закрытия роддома №10. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2019 под заголовком «Не закрывайте роддом!».

 

 

Теги: Путин

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^