Новости дня

23 февраля, суббота







22 февраля, пятница





















21 февраля, четверг

















На Сахалине мальчик сам заработал на корм для животных из приюта

«Собеседник» №01-2019

Паша Сабиров // фото: SAKHALIN.INFO
Паша Сабиров // фото: SAKHALIN.INFO

Девятилетний мальчик из Южно-Сахалинска сделал местным приютам для животных подарок – почти 10 тысяч рублей. Ребенок заработал деньги сам, рисуя и продавая новогодние открытки. 

У Паши Сабирова из Южно-Сахалинска в жизни два увлечения – кошки-собаки и рисование. Однажды мальчик поучаствовал в школьном конкурсе на лучшую открытку для одиноких пожилых людей: вырезал варежку из синей бумаги, приклеил к картонке, красиво подписал и остался своей работой доволен. С тех пор он делает открытки из картона с помощью красок, клея, цветной бумаги и различной фурнитуры. 

Примерно полтора года назад Паша взял к себе домой из приюта для бездомных животных кошку, которая стала его лучшим другом, и решил, что другим приютским животным, которым волонтеры еще не подыскали дом и хозяев, тоже нужно помогать. Паша рисует и вырезает свои открытки, продает их на ярмарках, а деньги отдает местным приютам, оставляя себе лишь небольшую часть: без рабочих материалов развиваться в этом социальном бизнесе невозможно.

Большим спросом пользуются тематические открытки к праздникам, но сам Паша очень любит рисовать котов – милых и смешных. Судя по качеству этих рисунков, мальчику немного помогает мама, но ведь для доброго дела это непринципиально, правда? Других наставников у Паши Сабирова нет – он не ходит в художественную школу, но часто принимает участие в творческих конкурсах и забрасывать рисование не собирается. 

Накануне Нового года, когда открытки покупают хорошо, Паша Сабиров заработал почти 10 тысяч рублей и эти деньги отдал трем городским приютам для животных. На конфеты и мороженое себе тоже немного осталось. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2019 под заголовком «Жучке подбросили на еду».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания