Новости дня

19 февраля, вторник



















18 февраля, понедельник


























Кремль. Путину. Мать ребенка-инвалида: "Спасите наших детей!"

«Собеседник» №01-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На днях Госдума приняла в первом чтении закон, ужесточающий ответственность за оборот незарегистрированных препаратов. Москвичку Катерину Коннову за это уже едва не осудили. Через «Собеседник» она обращается к Путину как к последней инстанции:

– Я – мама ребенка-инвалида. У Арсения судороги, когда все тело сводит на протяжении 15–20 минут. Их снимает диазепам, который в России выпускается в таблетках и уколах. Принимать таблетки сын не может, поэтому на его теле нет живого места от уколов. 

Через форум в интернете я купила заграничный диазепам в клизмах «с рук», остатки препарата попыталась продать таким же родителям неизлечимо больного ребенка, но они оказались сотрудниками органов. На меня завели уголовное дело (сбыт наркотиков), но из-за общественного резонанса его закрыли и я осталась на воле. 

После этого родители неизлечимо больных детей представили в Минздрав список незарегистрированных препаратов, которые они вынуждены покупать у перекупщиков. Нас не услышали, вместо того чтобы помочь, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который усиливает ответственность за оборот незарегистрированных лекарственных средств, то есть того же диазепама в микроклизмах. Мамы готовы на все ради спасения своего ребенка, и получается, что теперь они будут сидеть в тюрьме. 

Владимир Владимирович, я прошу Вас: сделайте так, чтобы наладили закупки незарегистрированных препаратов и чтобы Минздрав обеспечивал нас этими лекарствами. Тогда мы, родители, не будем нарушать закон. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2019 под заголовком «Спасите наших детей!».

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания