Новости дня

23 января, среда













































Минздрав предложил полностью отказаться от сигарет после 2050 года


Минздрав разработал новый проект концепции государственной политики до 2030 года, направленной против табакокурения.

РБК пишет со ссылкой на этот документ, что основной целью государства должно быть постепенное снижение табакокурения к 2050 году. После этого авторы концепции надеются вывести табачную продукцию из оборота. 

По данным Минздрава, в 2018 году в России более 40 миллионов человек (30,9%) употребляли табак. С учетом тенденции на снижение числа курильщиков к 2040-2050 году, как ожидают в ведомстве, их количество упадет до 5%. На эти расчеты и опираются чиновники, предлагающие полностью избавиться от сигарет после 2050 года. 

В ближайшем времени Минздрав планирует добиться сокращения числа курящего населения до 25%. По мнению чиновников, здоровые люди могли бы приносить государству больше пользы, чем табачные компании. В частности, властям бы не пришлось тратить средства на выявление и лечение болезней, вызванных потреблением табака. 

В новой концепции Минздрава также указана необходимость бороться с распространением новых форм и видов табачных изделий. Здесь речь идет в том числе об электронных сигаретах.  

Теги: Курение

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания