Новости дня

22 января, вторник




21 января, понедельник




































20 января, воскресенье





Российский Дед Мороз: Я отказался от пенсионного удостоверения

«Собеседник» №50-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Накануне Нового года мы выбрали собеседником главного зимнего волшебника – российского Деда Мороза. Потому что иногда кажется, что в происходящем без волшебства не разобраться.

Сейчас в мире очень непростая обстановка. Сказывается ли она на ваших отношениях с коллегами из других стран, с Санта-Клаусом например?  

– Со своими друзьями по волшебным делам мы встречаемся, но не так часто – дел и хлопот у нас много. Конечно, при встрече мы долго беседуем, делимся тем, о чем мечтают дети и взрослые, о чем пишут нам в письмах... Что касается политических вопросов, думаю так: каждый должен заниматься своим делом. Люди государевы – своим, а мы – волшебники – своим.

С экологией тоже непросто: вопрос глобального потепления как никогда актуален. Ощущаете ли вы эту проблему?

– Я знаю только об одном глобальном потеплении – потеплении в ваших сердцах. Мы становимся добрее, мудрее, участливее, вот и мир от этого тепла согревается. 

Не можем не спросить. Как вы, наверное, знаете, в 2018-м правительство России провело пенсионную реформу: повысило возраст выхода на пенсию, невзирая на недовольство абсолютного большинства граждан. Отразится ли реформа на вас?

– Несколько лет назад мне хотели вручить пенсионное удостоверение... Но я отказался: я же на работу не хожу, живу в сказке, потому мне оно ни к чему. А вот в гости ко мне приезжают не только малыши, но и люди почтенного возраста.

Рассказывают мне о своей жизни: кто спортом увлекся, кто шахматами, кто блог завел, а кто внуков ко мне в гости привез!

Смотрю я на них и радуюсь. Правду говорят: безделье ускоряет наступление старости, труд продлевает нашу молодость!

Желаю здоровья богатырского тем, кто всю жизнь трудился, с малых лет, и отдыха заслуженного. 

Мы понимаем, что в эти дни к вам приходят тонны писем с просьбами подарить то или иное. А что бы вы подарили россиянам, будь на то ваша воля?

– Всем сердцем я желаю, чтоб жизнь была хоть чуточку похожа на мою сказку, которую я дарю вам круглый год. Чтоб она была такой же доброй, спокойной и волшебной. А для этого нам всем нужно постараться и научиться понимать друг друга. И самое главное, быть внимательными, совершать добрые дела, как маленькие чудеса, и украшать этот мир своей добротой! С Новым годом, друзья! С новой волшебной сказкой.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №50-2018 под заголовком «Российский Дед Мороз: Я отказался от пенсионного удостоверения».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания