Новости дня

23 января, среда













































Младший из арестованных в РФ моряков попросил народ Украины помнить о нем


Один из арестованных после инцидента в Керченском проливе моряков передал письмо, где рассказал об условиях в СИЗО.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо, опубликованное в Facebook журналисткой телеканала UATV Таисией Турчин, самый младший из задержанных в Керченском проливе украинских моряков Андрей Эйдер сообщил, что его «раны затягиваются» и он «идет на поправку».

В письме Андрей Эйдер также рассказал об условиях содержания в СИЗО «Матросская тишина», которые он назвал «нормальными».

«Есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, могло быть гораздо хуже», — написал украинский моряк.

Кроме того, Эйдер также обратился от лица всех пленённых моряков к украинцам с просьбой не забывать их и поскорее вернуть домой. Однако в письме моряк с сожалением признает, что «в нашем бренном мире всё забудется раньше, чем докуришь пачку сигарет».

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе российская погранслужба обстреляла и задержала вместе с экипажем три украинских военных корабля, которые пересекли границу РФ. Российская сторона заявляет, что корабли действовали незаконно, поскольку Украина предварительно не подала заявки на проход судов. Киев же утверждает, что отправлял запросы, однако не получил на них ответа.

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания