Новости дня

22 января, вторник



21 января, понедельник




































20 января, воскресенье






Больница, на которую жаловались Путину, не дождалась ни ремонта, ни открытия


Коридор поликлиники в струнинской горбольнице // фото: Андрей Струнин / Sobesednik.ru
Коридор поликлиники в струнинской горбольнице // фото: Андрей Струнин / Sobesednik.ru

Жители городка Струнино во Владимирской области прославились после прямой линии с Владимиром Путиным. Они попросили его не закрывать и отремонтировать городскую больницу. Президент дал наказ региональным властям выполнить просьбу жителей.

Принято считать, что попадание в эфир во время проведения прямой линии с Путиным — это гарантия того, что проблема будет решена: если «сам» даст приказ с ней разобраться, то местные чиновники его выполнят. Губернатору Владимирской области Светлане Орловой дали полгода на то, чтобы отремонтировать больницу, которая находилась в крайне запущенном состоянии.

Полгода прошли, Орлова осенью проиграла выборы, и губернаторское место неожиданно занял Владимир Сипягин, житель Владимира и член ЛДПР. Однако открывать больницу в ближайшие время он не спешит.

— По факту отремонтировано одно кожно-венерологическое отделение, — говорит бывший зам. главного врача больницы Олег Аристархов (его недавно уволили с занимаемой должности). — Но и его чиновники не открывают.

По словам Аристархова, и. о. директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина грозилась открыть в «кожном» отделение паллиативной помощи. То есть у областных чиновников, видимо, свои взгляды на струниниское здравоохранение и желание жителей сохранить больницу они не разделяют.

Бывший зам. главврача говорит, что ту самую взрослую поликлинику в грибке и подпорках, которую показали в сюжете «прямой линии», планируют все-таки перевести в терапевтический корпус. Это то, чего и боялись местные: ведь, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Так выглядело здание поликлиники летом 2018 года // фото: Андрей Струнин / Sobesednik.ru

На днях губернатор Сипягин побывал в Струнино и осмотрел больницу. Он направил в Минздрав письмо с предложением продлить срок ремонта медучреждения до конца 2019 года.

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания