Новости дня

20 января, воскресенье



19 января, суббота


















18 января, пятница
























Жители Сахалинской области вышли на митинг против передачи Курил Японии


В Южно-Сахалинске под девизом «У нас нет лишней земли» прошел митинг против передачи Курильских островов Японии.

Как передает «Интерфакс», в субботу днем на санкционированный митинг на площади Победы в Южно-Сахалинске собрались представители всех политических партий, в том числе «Единой России», казаки, бюджетники и жители Сахалинской области, приехавшие из разных районов региона. Агентство уточняет, что митинг был согласован с местными властями и прошел без задержаний.

Отмечается, что участники акции под девизом «У нас нет лишней земли» выступили против передачи Курильских островов Японии. Митингующие в своих выступлениях подчеркнули, что Курилы являются неотъемлемой частью Российской Федерации и ее субъекта — Сахалинской области.

В принятой в ходе акции резолюции собравшиеся потребовали от руководства страны «исключить из повестки российско-японских переговоров тематику так называемого "мирного договора" как способа узаконить территориальные уступки в нарушение Конституции России». 

Кроме того, участники акции также выступили с предложением возродить празднование Дня Победы над Японией.

По информации агентства, в ходе митинга присутствующие подписывали анкеты с вопросом «Поддерживаете ли вы передачу Японии части Курильских островов». Сбор подписей продолжится в течение еще нескольких дней, после чего опросные листы передадут руководству страны.

 

Теги: Япония и Курилы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания