Новости дня

21 января, понедельник
























20 января, воскресенье





















Как распознать угрозу сокращения и сохранить работу: советы адвоката


фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Адвокат объяснил Sobesednik.ru, как предвидеть волну увольнений, грядущую в компании, и как сохранить свою работу.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 23% российских компаний, согласно опросу портала Rabota.ru, намерены сократить штат работников в 2019 году. Увольнения грозят в основном людям, работающим в сферах «медиа и маркетинг» и «продукты питания». Но бить тревогу рано: 18% отечественных работодателей, наоборот, подумывают об увеличении своего штата, а 20% планируют заняться новыми направлениями деятельности. 

Адвокат, управляющий партнер юридического бюро U&Partners Андрей Андреев рассказал Sobesednik.ru, как понять, что над вами нависла угроза сокращения, и как сохранить работу или хотя бы не потерять все при увольнении:  

– Есть несколько предпосылок, свидетельствующих о грядущих сокращениях. Во-первых, это ухудшение финансовых показателей компании (невыплата или задержка заработной платы, отказ от рождественских премий, которые раньше стабильно выплачивались, и так далее). 

Во-вторых, это уход заказчиков, снижение объемов производства. Иногда об этом можно сказать по резкому снижению рабочих задач. К тому же, если руководитель планирует уволить сотрудника, ему не будут поручать долгосрочные проекты. 

Если сокращения связаны с ухудшением показателей бизнеса, предотвратить это вряд ли удастся. Если же есть несколько кандидатур на сокращение, то можно постараться показать лучшие результаты – наверняка это будет принято во внимание при принятии итогового решения.

Не стоит забывать о гарантиях и компенсациях при сокращении, предусмотренных трудовым законодательством. Так, статья 180 Трудового кодекса устанавливает, что работодатель обязан предложить сотруднику другую имеющуюся работу, а о предстоящем сокращении уведомить персонально, – объяснил Андрей Андреев.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания