Новости дня

24 января, четверг






































23 января, среда







Водитель автобуса получил 4 года за ДТП у метро "Славянский бульвар"


Водитель автобуса, въехавшего в переход на станции метро «Славянский бульвар» в прошлом году, получил четыре года колонии.

Судья Дорогомиловского суда Москвы Галина Таланина признала Виктора Тихонова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Как передает «Интерфакс», его приговорили к четырем годам лишения свободы, но с учетом времени, которое мужчина провел в следственном изоляторе, он отправится в колонию на 3,5 года.

Судья также удовлетворила иск одного из потерпевших и взыскала с водителя автобуса компенсации за судебные издержки в размере 55 тысяч рублей.

Обвинение просило отправить 58-летнего Тихонова на пять лет в колонию. Его адвокат настаивал на оправдательном приговоре, утверждая, что авария произошла из-за технической неисправности автобуса.

Как писал Sobesednik.ru, 25 декабря 2017 года Виктор Тихонов, управлявший автобусом ЛиАЗ, по ошибке нажал на педаль газа на остановке общественного транспорта на Кутузовском проспекте в Москве, после чего выехал на тротуар и съехал в подземный переход станции «Славянский бульвар». В результате аварии погибли четыре человека, еще около десяти пострадали.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания