Новости дня

19 января, суббота



















18 января, пятница


























В Москве назвали победителей онлайн-этапа конкурса "Мой первый бизнес"


12 тысяч конкурсантов получили сертификаты и ценные призы, а 1,5 тысячи смогут принять участие в бизнес-интенсивах.

Регистрация и онлайн-этап конкурса проходили с 1 октября по 10 декабря и привлекли более 675 тысяч участников (в сравнении с 408 тысячами заявок в 2017 году), в том числе почти 66 тысяч — из 53 зарубежных стран. Таким образом конкурс стал международным.

Всего задания конкурса выполнили 267 677 участников. Результаты выполнения заданий оценивало экспертное жюри, и отобранные 12 тысяч победителей получили сертификаты о прохождении обучающего курса и множество призов. 10 победителей в четырех направлениях (кроме «Командных бизнес-проектов») — всего сорок человек — были отмечены особо и также получили iPhone XS (первые пять мест) или MacBook (6–10 места) в подарок. 10 команд из трех участников трека «Командные бизнес-проекты», кроме общих призов, выиграли игровые приставки Sony PlayStation 4 Pro.

Организаторами конкурса выступают АНО «Россия — страна возможностей», Фонд содействия инновациям и благотворительный фонд поддержки образовательных программ «Капитаны». «Конкурс "Мой первый бизнес" направлен на то, чтобы не только научиться зарабатывать деньги, но и помогать другим людям, другим участникам, другим проектам», — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. Он подчеркнул, что для победителей онлайн-этапа организован целый проект по изучению основ бизнеса, который стартует в феврале 2019 года.

«Умение сделать что-то, даже с минимальными ресурсами, придумать новое — это одна из важных вещей. Это то, что помогает человеку стать счастливым», — говорит основатель фонда «Капитаны» Алексей Нечаев. А гендиректор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков назвал привлечение в качестве экспертов конкурса полутысячи грантополучателей фонда интересным опытом и полезной практикой: «Мы рады видеть здесь авторов самых разных проектов от Камчатки до Калининграда и уверены, что конкурс даст старт и возможность воплотить свои идеи в жизнь».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания