Новости дня

24 января, четверг







































23 января, среда






В МГРИ-РГГРУ не подтверждают задержание 200 студентов


Накануне Российский государственный геологоразведочный университет оказался в центре скандала. Прокатилась информация о рейде в общежитии вуза: якобы рано утром были осмотрены все комнаты и все студенты, а около 200 учащихся даже доставили в ОВД.

— Ни о каких 200 студентах речи нет, — опровергла эти сведения в разговоре с Sobesednik.ru пресс-секретарь РГГРУ Светлана Лучко. — Это было профилактическое мероприятие полиции и Росгвардии. Не более 20 человек были доставлены в ОВД, но все они уже отпущены и находятся на месте.

В вузе отказались назвать причину задержания. В студенческих пабликах как повод для рейда обсуждают поступившую информацию о наркотиках и травматическом оружии, а также о группе учащихся из Ингушетии, которые якобы главенствовали в общаге и, возможно, избили одного из студентов.

— На моем курсе ингушей, насколько я знаю, нет. На других — есть, но я не могу сказать, чтобы они кого-то притесняли, — прокомментирорвал «Собеседнику» студент 1 курса, член профкома вуза, попросивший все же не называть его имени. — У нас вообще не очень принято разделение по национальному признаку — ни я, ни мои сокурсники так не делаем.

В полиции говорят, что, вероятно, имела место «отработка поступившего сигнала» от одного или группы студентов — по притеснениям слабых, а также употреблению запрещенных наркотических веществ, что, в общем-то, не редкость в студенческих общежитиях.

— Ситуация совершенно обычная, сейчас все нормально, — уверяет пресс-секретарь вуза.

Беседовавший с Sobesednik.ru студент вуза также подтвердил, что жизнь общежития вернулась в обычное русло.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания