Новости дня

21 января, понедельник





































20 января, воскресенье








Как получать отчисления к пенсии, не имея постоянного места работы?

«Толстый кошелек» №24-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Безработица – один из ярких показателей состояния дел в стране. И пока политики спорят о том, снизилась она или выросла, многие теряют работу и соответственно лишаются на время не только зарплаты, но и различных отчислений. Что делать, чтобы сохранить отчисления к пенсии, сегодня мы вам и расскажем. 

Куда идти

Чтобы начать получать выплаты от социальной защиты, необходимо встать на учет в службу занятости для постоянных отчислений денежных средств на карточку или на счет в банке. Социальная защита на сегодня выплачивает денежные средства людям, которые не работают и находятся в поиске работы. На приеме вас могут спросить, где вы до этого работали, и попросить вашу трудовую книжку. Если в трудовой книжке имеется запись с прежних мест работы или, допустим, с предприятия, в котором вы отработали больше полгода, вам назначат выплаты исходя из средней заработной платы, учитывая счет со справки «2НДФЛ». Если же у вас нет записей в трудовой книжке с прежних мест работы или, так сказать, официальных записей – это вам даст минимальную выплату от социальной защиты чуть больше 1000 рублей.

Отметки по безработице

Не важен вопрос получения в службе занятости денежных средств, важен стаж к пенсии. После очередной отметки в социальной защите вам направят новую выплату. Пока стоите на отметке в службе занятости, вам будет учитываться стаж, то есть отчисления к пенсии. Вам будут назначать дни следующих отметок по безработице – это один либо два раза в месяц. Далее необходимо будет прийти и оставить свою роспись. Нельзя будет работать официально на любом предприятии, пока стоите в социальной защите. Работники данного учреждения угрожают штрафом за нарушение. Стоять в службе занятости можно только полгода, после чего они вас снимают с отметок и предлагают вам прийти ровно через год.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания