Новости дня

24 января, четверг







































23 января, среда






Заяц – волк. Житель Волгограда приютил волчонка

«Собеседник» №48-2018

Кадр из репортажа «Вести»
Кадр из репортажа «Вести»

В семье из Волгограда живет степной волк. Серому полтора года, и он еще подросток по волчьим меркам. 

Если вы окажетесь в Волгограде и встретите мужчину, выгуливающего на цепи степного волка, то сильно не пугайтесь, но и гладить зверя лучше не стоит. Иван Лебедев спас осиротевшего волчонка и взял к себе в семью больше года назад. Кроме волка по кличке Серый, в квартире Лебедева живут его дочь-студентка и две охотничьи собаки. 

В распоряжении зверя – лоджия на первом этаже многоэтажки. Утром и вечером Иван выгуливает Серого в окрестностях: квартиру он специально выбирал в районе, где много пустырей. За один выход зверь и его хозяин могут намотать 5–10 километров, маршрут прогулки выбирает волк. Собак зверь пока еще боится – он подросток и не заматерел, но и те при виде его тоже поджимают хвосты. К людям Серый относится благосклонно, может даже разрешить себя погладить.

В быту волк неприхотлив: ест курицу, мясо, овощи, обожает печенье. Со своими собаками не ссорится и воспринимает семью как стаю, в которой Иван – вожак. Правда, волк растет и скоро может начать спорить за лидерство.

Ученые предупреждают, что Серый – не зайка, а дикий зверь, который никогда не станет ручным. Однако Лебедев не хочет расставаться с зубастым другом, который не приучен жить в природе, и планирует купить частный дом, чтобы волку жилось привольнее. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2018 под заголовком «Пригрели волка на груди».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания