Пытки предложили выделить в отдельную статью Уголовного кодекса

Совет по правам человека при президенте РФ предложил Минюсту и МВД рассмотреть несколько нововведений

Совет по правам человека при президенте РФ предложил Минюсту и МВД рассмотреть несколько нововведений. 

Как сообщает «Интерфакс», СПЧ предложил выделить пытки в отдельную статью Уголовного кодекса. По словам правозащитников, это необходимо для того, чтобы привести уголовное законодательство страны в соответствие с Конвенцией ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. 

Согласно УК РФ, пытки не рассматриваются как самостоятельный вид преступления: наказание за деяния с применением пыток назначается по совокупности преступлений.  

СПЧ также призвал установить новый вид уголовно-правового воздействия для иностранцев, совершивших преступления небольшой или средней тяжести, – выдворение за пределы РФ. Такую меру предлагается применять с согласия потерпевшего и при отсутствии у выдворяемого родственников, проживающих в России. 

Кроме того, правозащитники рекомендовали ФСИН разработать нормы питания для заключенных, которые едят по канонам ислама, иудаизма и индуизма.   

СПЧ предложил отменить ограничения на телефонные переговоры для заключенных, находящихся в помещениях камерного типа. Еще правозащитники выступили против помещения осужденного в штрафной изолятор более чем на 60 суток в течение года. 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика