Новости дня

22 января, вторник











21 января, понедельник


































Пытки предложили выделить в отдельную статью Уголовного кодекса


Совет по правам человека при президенте РФ предложил Минюсту и МВД рассмотреть несколько нововведений. 

Как сообщает «Интерфакс», СПЧ предложил выделить пытки в отдельную статью Уголовного кодекса. По словам правозащитников, это необходимо для того, чтобы привести уголовное законодательство страны в соответствие с Конвенцией ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. 

Согласно УК РФ, пытки не рассматриваются как самостоятельный вид преступления: наказание за деяния с применением пыток назначается по совокупности преступлений.  

СПЧ также призвал установить новый вид уголовно-правового воздействия для иностранцев, совершивших преступления небольшой или средней тяжести, – выдворение за пределы РФ. Такую меру предлагается применять с согласия потерпевшего и при отсутствии у выдворяемого родственников, проживающих в России. 

Кроме того, правозащитники рекомендовали ФСИН разработать нормы питания для заключенных, которые едят по канонам ислама, иудаизма и индуизма.   

СПЧ предложил отменить ограничения на телефонные переговоры для заключенных, находящихся в помещениях камерного типа. Еще правозащитники выступили против помещения осужденного в штрафной изолятор более чем на 60 суток в течение года. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания