Новости дня

21 января, понедельник





































20 января, воскресенье








Носившего на руках бойца Росгвардии оштрафовали на 20 тысяч


Исляма Малекова, который приподнял сотрудника Росгвардии в столичном метро, оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Ранее Sobesednik.ru писал, что прокурор попросил лишить Исляма Малекова свободы на один год условно с испытательным сроком в один год. Обстоятельствами, смягчающими вину подсудимого, сторона обвинения признала положительную характеристику Малекова и наличие у него матери-пенсионерки. 

Как сообщает «Интерфакс», 17 декабря судья Мещанского суда Москвы Оксана Горюнова признала Исляма Малекова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и оштрафовала его на 20 тысяч рублей. По мнению судьи, Малеков воспрепятствовал законной деятельности представителя власти, находящегося в форменном обмундировании. 

Малеков отказался признать свою вину. По его словам, он перепутал бойца Росгвардии со своим знакомым. Пострадавший заявил, что Малеков не причинил ему физического вреда, но доставил моральный вред, выложив в Сеть видео инцидента. 

Напомним, 6 мая на станции метро «Сухаревская» 27-летний Ислям Малеков ради шутки поднял в воздух бойца Росгвардии и пронес его несколько метров. Видеозапись этого инцидента разнеслась по Сети. 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания