Новости дня

19 января, суббота



















18 января, пятница


























Кремль дистанцировался от конфликта Запашного и Гуцериева


Кремль отказался вмешиваться в конфликт главы Большого Московского цирка Эдгарда Запашного и бизнесмена Михаила Гуцериева.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что государство должно поддерживать отечественный цирк, но не следует создавать для него «тепличные условия» и ограничивать работу гастролирующих циркачей из других стран. «Все это вопрос хозяйствующих субъектов, поэтому Кремль не может вмешиваться в обмен репликами», – цитирует Пескова РБК

15 декабря директор Большого московского цирка Эдгард Запашный на заседании Совета при президенте по культуре и искусству раскритиковал открытие стационарной площадки канадского цирка Cirque du Soleil в Сколково. «Никто не мешает им [циркачам] приезжать сюда с временными гастролями, они уже больше десяти лет сюда ездят, – сказал Запашный. – Инвестиции, которые господин Гуцериев собирается вкладывать [в площадку], были бы полезны для российского искусства».  

Президент Владимир Путин поддержал Запашного, сказав, что он не видит необходимости создавать в РФ постоянную базу Cirque du Soleil. «Это, по сути, борьба за рынок. И распахивать ворота так уж совсем, ну, не знаю. Посмотреть – это одно, а давать им здесь развиваться на нашей базе – то совсем другая история», – заявил президент. 

В городском поселении Новоивановское, расположенном в Одинцовском муниципальном районе Московской области, строится концертный зал «Амфион». Он предназначен для проведения спортивных соревнований, корпоративных мероприятий и выступлений Cirque du Soleil. Строительство планируется завершить в 2019 году. Стройка ведется под управлением АО «Корпорация А.Н.Д.» и ООО «Амфион», входящих в группу компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева.

17 декабря группа «Сафмар» отправила в СМИ пресс-релиз, в котором говорится, что Эдгард Запашный вводит в заблуждение президента и широкую общественность. «Мы не инвестировали и не собираемся инвестировать в развитие канадского цирка. Наши отношения с Cirque du Soleil не выходят за рамки арендных, и мы никогда не собирались строить ни стационарный центр, ни тем более цирковую школу Cirque du Soleil. Все эти заявления – бред, то есть больная фантазия дрессировщика Запашного! Поэтому мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью», – заявили в компании. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания