Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Каждый пятый опрошенный видит Санта-Клауса девушкой или метросексуалом

Американские СМИ

Gregor Fischer / Global Look Press
Gregor Fischer / Global Look Press

Исследование показало, что 27% людей хотели бы видеть в роли Санта-Клауса женщину или гендерно нейтральное существо.

Вот уже много десятилетий российский Дед Мороз и западный Санта-Клаус или Святой Николай поздравляют детей с наступлением Рождества и Нового года, а также дарят им подарки. И вот теперь выясняется, что не всех взрослых устраивают эти дедушки. Опрос нескольких сотен жителей Великобритании и США показал, что 27% из них хотели бы видеть в роли Санта-Клауса симпатичную девушку либо гендерно нейтрального человека.

Хорошо заметно, что опрос проводился именно в западных странах, поскольку российский Дед Мороз, как правило, сопровождается Снегурочкой, то есть той самой симпатичной девушкой, которой его западному конкуренту так остро не хватает. Кроме того, на Западе «Санта-Клауса нового времени» хотят видеть более метросексуальным: он должен иметь татуировки, хорошо подстриженную бороду, носить обтягивающие джинсы, кроссовки и вместо саней управлять ховербордом.

Впрочем, подавляющее большинство участников опроса всё-таки сохраняют консервативные представления о Санта-Клаусе. 72% хотят, чтобы им оставался мужчина. В ходе опросе его участников спрашивали о том, хотят ли они каким-то образом изменить традиционный внешний вид Санта-Клауса.

Теги: Новый год

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания