Новости дня

16 января, среда

































15 января, вторник












Суд Архангельска постановил отпустить активиста Мохнаткина из-под стражи


Архангельский суд отменил постановление об аресте Сергея Мохнаткина по делу о дезорганизации деятельности колонии.

Как передает «ОВД-Инфо», в пятницу, 14 декабря, Архангельский облсуд отменил постановление Исакогорского районного суда об аресте на два месяца Сергея Мохнаткина, обвиняемого по статье о дезорганизации работы колонии (часть 2 статьи  321 УК).

Напомним, в 2014 году правозащитника приговорили к 4,5 годам колонии за нападение на сотрудника полиции во время акции «Стратегии-31», которая прошла 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади в Москве. 20 марта прошлого года Мохнаткину добавили к отбываемому сроку еще 2 года строгого режима после того, как суд признал его виновным в дезорганизации деятельности колонии. Причиной возбуждения последнего уголовного дела, ставшего уже пятым в жизни активиста, стал конфликт во время этапирования Сергея Мохнаткина для обследования хронических заболеваний в областную больницу для осужденных. В пресс-службе регионального УФСИН сообщали, что Мохнаткин нарушил требования к этапированию: «Он начал паниковать, кричать, грубо выражаться». Из-за этого конвоиры на полпути в больницу развернули машину и вернули заключенного в колонию.

В настоящее время информация о решении суда освободить активиста из-под стражи была передана в СИЗО №4, где содержится Сергей Мохнаткин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания