Новости дня

21 января, понедельник





















20 января, воскресенье



















19 января, суббота





Сороко спелся с Дроздовым: кадровые чистки в Пенсионном фонде

«Собеседник» №48-2018

Антон Дроздов // фото: Global Look Press
Антон Дроздов // фото: Global Look Press

Судьба руководства Пенсионного фонда решится в администрации президента, узнал Sobesednik.ru. 

Ранее стало известно о грядущих перестановках в Пенсионном фонде страны. Ожидается, что свои места там потеряют сразу три заместителя главы ПФР. А вот у самого Антона Дроздова шанс остаться еще сохранился.

В №29 «Собеседник» рассказал об элитной недвижимости семьи Дроздова и о его сомнительных бизнес-связях с одним из замов, Николаем Козловым. Теперь именно Козлов оказался главным кандидатом на выбывание. А вот самого Дроздова в Белом доме еще пытаются отстоять.

В нашем распоряжении оказался ответ аппарата правительства на депутатский запрос Валерия Рашкина после нашей статьи. В нем, отвечая на вопрос об источнике происхождения средств на покупку женой Дроздова пентхауса на Патриарших, глава департамента госслужбы и кадров Белого дома Андрей Сороко заявил буквально:

«Квартира, принадлежащая супруге А. В. Дроздова, находится в ее собственности с 2008 года, в этой связи информацией об источниках ее приобретения не располагаем (сведения о доходах представляются им в Аппарат Правительства Российской Федерации с 2014 года)». 

При этом не секрет, что Дроздов залетел на госслужбу еще в лихом 1994-м, и даже в открытом доступе можно найти его декларации с 2009 года. Кстати, именно тогда, а не в 2008-м, семья чиновника и купила ту самую квартиру «за полмиллиарда». И это проверяется элементарно. 

Впрочем, окончательная судьба руководства Пенсионного фонда на самом деле решается не в Белом доме, а в администрации президента. И если тренд на очистку политического поля от приближенных Вячеслава Володина будет продолжен (а Дроздов – сосед Володина по Патриаршим), то скоро в ПФР появится новый руководитель. Правда, на пенсионной системе перестановка владельцев элитных квартир все равно ведь кардинально не отразится.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2018 под заголовком «Сороко спелся с Дроздовым».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания