Новости дня

19 января, суббота



















18 января, пятница


























Под Челябинском от суда сбежал организатор кредитной пирамиды


На Урале правоохранители объявили в розыск фигуранта уголовного дела о крупном мошенничестве.

Как сообщает «Zнак», председатель кредитного потребительского кооператива «Альфакредит» Владимир Карташов объявлен в розыск по обвинению в хищении средств пайщиков на общую сумму около 160 миллионов рублей. Житель Магнитогорска скрылся уже после того, как в суде началось рассмотрение его уголовного дела.

Прокурор Ленинского района Магнитогорска Александр Азовцев рассказал, что Карташов совместно с подельницей в период с 2010 по 2015 годы путем обмана похитил средства нескольких сотен людей. Общая сумма ущерба от действий мошенников составила 158 миллионов 88 тысяч 973 рубля. Также Карташов подозревается в легализации части этих средств: по версии следствия, он потратил восемь миллионов рублей на покупку недвижимости.

«На 26 ноября было запланировано начать исследование доказательств стороны защиты, в том числе допрос подсудимого. Однако в указанную дату, а также в следующие судебные заседания обвиняемый не явился. В связи с этим судом он был объявлен в розыск, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, производство по уголовному делу приостановлено», — заявил прокурор.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания