Новости дня

16 января, среда
































15 января, вторник













ФСБ задержала членов группы, перечислившей ИГ более 38 млн рублей


ФСБ раскрыла группу, которая финансировала боевиков под видом благотворительности в Москве, Чечне, Ингушетии и Дагестане.

Как передает «Интерфакс», во вторник, 11 декабря, на территории Москвы, Чечни, Ингушетии и Дагестана сотрудники ФСБ провели обыски у подозреваемых в спонсировании террористов членов группировки. Отмечается, что в ходе обысков были обнаружены и изъяты значительное количество банковских карт, задействованных в финансировании терроризма, экстремистская литература, инструкции для приобретения экипировки и телефонных СИМ-карт.

По данным спецслужбы, за период с 2016 года преступная группировка перевела более 38 млн рублей боевикам из ИГ (экстремистская организация, признанная экстремистской и запрещенная в РФ – прим. Sobesednik.ru) и «Джабхат ан-Нусры» (экстремистская организация, признанная экстремистской и запрещенная в РФ – прим. Sobesednik.ru).

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Семеро преступников были задержаны в результате обысков. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, следствие решает вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. 

 

Теги: Исламизм

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания