Новости дня

17 января, четверг












16 января, среда

































В школе в Жулебино усилили охрану после инцидента с вооруженным учеником

«Собеседник» №48-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Корреспондент Sobesednik.ru побывал в московской школе, куда подросток явился с ножом. 

6 декабря в московском районе Жулебино один из учеников довел школу до эвакуации. Десятиклассник Даниил Г. пришел на занятия с ножом и пригрозил расправиться с учителями и убить себя. 

– Скажите честно, стебали его в классе? – спрашиваю у одноклассников Дани, которых вывели на улицу во время эвакуации.

– Да никто его не трогал! – отвечает один, остальные в голос смеются.

Сейчас-то, конечно, не признаются. Зато прошлые злодеяния самого Даниила перечисляют охотно: бросил в классного руководителя ножницами, ходил по коридору с лезвием бритвы, угрожал руководству школы...

– Однажды он пришел без сменки, и его за это начала ругать директриса. Он ей резко ответил. Охранник услышал, сделал замечание. А Даня сказал, что отрежет ему уши.

В школе с ним никто не общался. Даже учителя. Они привыкли к его молчанию у доски и вообще перестали спрашивать. Одноклассники слышали, что Даниил ходил к школьному психологу, но как с ним связаться, не знают: «Честно говоря, нашего психолога никогда в глаза не видели».

Телефон классной руководительницы, который удалось достать «Собеседнику», не отвечал несколько дней после инцидента. А потом вдруг на другом конце провода ответили. Но это было холодное: «Не туда попали».

Почему руководство школы не хочет общаться, объяснимо: Следственный комитет возбудил дело по ст. 110 УК («Доведение до самоубийства»), отвечать придется взрослым.

Сейчас входящих в учебное заведение проверяют два охранника с металлоискателем. Раньше такого не было.

– Он просто перезанимался, – сказал, выходя из школы, дедушка Дани, который помог полицейским задержать внука. «Переработали» – про школьное руководство, пожалуй, так не скажешь. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2018 под заголовком «В школе до сих пор не извлекли уроки».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания