Новости дня

21 января, понедельник





































20 января, воскресенье








Наручники "Нежность" заказывали? МВД закупает спецсредства

«Собеседник» №48-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В МВД РФ знают толк в праздновании Нового года. Ведомство разместило на портале госзакупок несколько тендеров на поставку 100 тысяч пар наручников. Часть из них оно получит аккурат к праздникам.

Что задумали полицейские: массовое винтилово в новогоднюю ночь или просто обновление своего «парка» спецсредств, в описании закупки не указано. Но если первое, то пусть всем жертвам полиции будет приятно: у изделия с противным официальным названием БОС (браслеты оперативные специальные) есть еще одно, не вынесенное в каталог. Это – «Нежность».

Нежность из легированной стали. Заключающая вас в объятия одним ударом по запястьям. «Быстрое и надежное средство ограничения свободы движений» – так сказано на сайте единственного поставщика – ЗАО «НПО специальных материалов». А, чуть не забыла: девайс рассчитан на «5000 циклов безотказной работы». И еще он не нарушает кровообращение, не допускает защипов и повреждений кожи. Нежность же. Никакого насилия.

Единственный поставщик – ЗАО «НПО специальных материалов» еще, кстати, и не такое может предложить. У него в ассортименте есть, например, электрошокер «Ласка-Супер» на 7000 мА. Как утверждают разработчики, это самое мощное средство гражданской самообороны, которое совершеннолетние граждане могут использовать без всякого разрешения. Только против тех, кто лезет к вам с «Нежностью», это делать чревато. 

А вот на дубинках у производителя иссякли нездоровый цинизм и фантазия. Дубинки у них все как на подбор – «палки универсальные специальные». А ведь могли бы называться как-нибудь в духе «браслетов» и шокера. «Страсть», например. У нас тогда не митинги будут, а вселенская любовь со всей прилагающейся атрибутикой. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2018 под заголовком «Наручники "Нежность" заказывали?».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания