Новости дня

24 января, четверг







































23 января, среда






На школьном форуме в Ярославле ростовую куклу представили как передового робота


Организаторов школьного форума в Ярославле заподозрили в представлении ненастоящего передового робота.

Об этом сообщает «Zнак» со ссылкой на Tjournal. В эфире канала «Россия 24» был показан сюжет с молодежного форума «ПроеКТОриЯ», проведение которого поручил организовать Владимир Путин.

В ролике корреспондента ВГТРК показан некий передовой робот, представленный Борисом. Со сцены форума он обращается к школьникам, говоря, что преуспел в изучении математики. Позже он вместе с ведущими мероприятия танцует под песню «Skibidi» группы «Little Big».

Однако пользователь Tjournal привел доказательства того, что представленный в сюжете робот является дорогостоящей ростовой куклой. В части сюжета, в которой уделяется внимание Борису, видно, что на корпусе конструкции отсутствуют какие-либо датчики. Также робот обращался к залу без использования микрофона, хотя его голос был воспроизведен в помещении с помощью аудиосистемы.

Сайт «Шоу Роботы» предлагает купить ростовую куклу «робот Алеша», сильно напоминающую представленного на ярославском форуме робота Бориса. Стоимость этого костюма составляет 250 тысяч рублей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания