Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Time назвал "Человеком года" группу журналистов, включая Джамаля Хашкаджи


Американский журнал Time впервые выбрал в качестве персоны года человека, которого уже нет в живых.

Как сообщается на сайте издания, «Человеком года» по версии журнала Time стала группа журналистов — «стражей», которые ведут войну за правду. Среди них: журналисты Capital Gazette, на редакцию которой была совершена атака летом этого года, филиппинская журналистка Мария Ресса, которую судят на родине, репортеры Ва Лоун и Киав Со Оо, получившие тюремный срок в Мьянме и убитый в этом году саудовский журналист Джамаль Хашкаджи.

Главный редактор издания Эдвард Фелсенталь отметил, что впервые Time выбрал персоной года человека, которого уже нет в живых. В интервью шоу телеканала NBC он рассказал, что смерть Хашкаджи заставила мир «пересмотреть свое отношение к саудовской монархии и наконец обратить внимание на происходящее в Йемене».

Напомним, обозреватель газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи был убит 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле. Турецкие СМИ писали, что его пытали, после чего обезглавили. Власти Саудовской Аравии признают, что тело журналиста было расчленено, но его останки до сих пор не могут найти.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания