Новости дня

21 января, понедельник





































20 января, воскресенье








Чубайс призвал народ поблагодарить олигархов. Он это всерьез?

«Собеседник» №48-2018

Анатолий Чубайс // фото: Global Look Press
Анатолий Чубайс // фото: Global Look Press

Sobeesednik.ru – о том, как «архитектор приватизации» в России призвал народ поблагодарить олигархов.

Анатолий Чубайс в очередной раз потроллил россиян. Глава «Роснано» заявил, что общество должно быть благодарно олигархам. 

На Общероссийском гражданском форуме Чубайс назвал российское общество «инфантильным» и заявил, что оно «за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за то, что бизнес делал в стране». 

По словам Чубайса, бизнесмены отстроили страну, подняли советские предприятия, дали людям зарплаты и наполнили бюджет, но взамен не получили ничего, кроме обидного слова «олигархи». Каким образом народ должен отблагодарить бизнес, Чубайс, однако, не уточнил. 

Слова руководителя госкорпорации многих задели за живое. Одним из первых на заявление главы «Роснано» отреагировал сенатор Алексей Пушков: «Чубайс напрасно поднял сейчас тему благодарности бизнесу. Благодарность со стороны большей части общества его призыв не увеличит – скорее напротив. Этим заявлением он скорее обостряет отношения между обществом и бизнесом, чем налаживает их». 

Экономист Игорь Чубайс воспринял заявление брата не так серьезно. 

– Я улыбаюсь, – сказал он Sobeesednik.ru. – Я считаю, это бизнес должен быть благодарен народу, который все это выдержал и еще работает за гроши.  

Если бы Анатолий Борисович принимал участие в комедийных баттлах стендаперов, то, наверное, вышел бы победителем. Другое дело, что тем, кто помнит, как проходила приватизация в стране, юмор ее архитектора, как называют Чубайса, покажется черным. А может, он это и правда всерьез?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2018 под заголовком «Чубайс потребовал благодарности».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания