Новости дня

22 января, вторник










































21 января, понедельник



Правительство предложило ограничить подарки учителям цветами


В Минтруда рассказали о новых антикоррупционных стандартах, которые будут распространяться на врачей и учителей.

Директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак в интервью РИА «Новости» рассказал о том, что правительство внесло в Госдуму законопроект, распространяющий антикоррупционные стандарты на работников организаций, подведомственных госорганам. Сейчас антикоррупционные стандарты распространены только на федеральных чиновников.

Баснак уточнил, что в перечень войдут «почти все учреждения здравоохранения и образования», в частности, запрет на получение дорогих подарков будет распространен на врачей и учителей. Они также должны будут сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и фактах склонения к коррупции.

Баснак подчеркнул, что практика дарить коньяк врачам выглядит странной. «Минздрав России неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно», — заявил он.

Уточняется, что в случае принятия законопроект учителя и врачи смогут принимать в качестве подарков только цветы и канцелярскую продукцию. Ценные подарки они смогут принять в том случае, если они будут вручены в качестве поощрения, награды от работодателя или вышестоящей организации.

За нарушение сотрудникам будет грозить дисциплинарная ответственность.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания