Новости дня

22 января, вторник









































21 января, понедельник




Британская полиция заподозрила агентов ГРУ в убийстве двух бизнесменов


Занимающиеся расследованием отравления в Солсбери британские полицейские заподозрили РФ в причастности к еще двум смертям.

Как передает газета The Sunday Times, контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда, занимающееся расследованием отравления Сергея и Юлии Скрипалей, «получило новую информацию, свидетельствующую, что у русских убийц могли быть и другие цели» на территории Великобритании.

Уточняется, что речь идет о найденном мертвым бизнесмене Александре Перепеличном и выпавшем из окна своей квартиры предпринимателе Скотте Янге. Первый из них был одним из главных свидетелей по «делу Магнитского» и погиб при странных обстоятельствах в конце ноября 2013 года неподалеку от арендованного им дома в городке Вейбридж. Второй был найден мертвым в 2014 году, и полиция не сочла его смерть подозрительной.

По данным газеты, теперь следователи установили, что сотрудники ГРУ «приезжали в страну и уезжали из нее примерно в то время, когда произошли подозрительные смерти». В связи с этим сотрудники Скотленд-Ярда намерены переквалифицировать эти случаи в категорию «подозрительные» и снова обратиться к свидетелям.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания