Новости дня

12 декабря, среда









11 декабря, вторник




































Напавшими на школу в Бурятии подростками плотно занялись психологи


Последствия нападения на школу в Бурятии // Фото: Global Look Press
Последствия нападения на школу в Бурятии // Фото: Global Look Press

Председатель Общественного совета при УФСИН в Бурятии рассказал о судьбе детей, напавших на школу в январе. 

Ранее главное следственное управление СК РФ сообщило о завершении расследования уголовного дела о нападении на школу в Республике Бурятия. По результатам экспертизы обвиняемый по делу подросток Антон Б. признан невменяемым.

Ходили слухи, что школьник пытался покончить с собой в камере СИЗО. «Ничего подобного не было, – рассказал Sobesednik.ru председатель ОС при УФСИН России по республике Бурятия Николай Ломако. – Это все слухи на уровне деревенской бабушки. Сразу после помещения их в следственный изолятор мы вместе с другими членами Общественного совета посетили их».

Антон обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц. Вместе с ним по делу проходят ещё два подростка. 

«Каждый день с ними занимается психолог. Они к школе готовятся, к экзаменам. В системе уголовно исполнительной системы имеются учебные заведения, которые формирует Министерство образования и науки Республики Бурятия. Есть учителя, которые работают в этих учебных заведениях, они приходят заниматься с  подследственными», – пояснил Ломако.

Напомним, 19 января 2018 года в районе Сосновый бор города Улан-Удэ подростки напали на школу №5, вооружившись топором и пиротехникой. В результате пострадали семь человек. Нападавших подозревают в причастности к криминальной молодежной субкультуре АУЕ («арестантский уклад един»). «Я этого мнения не разделяю, – сказал нам Николай Ломако. –Такого движения в Бурятии нету. У нас уже прошло время воров в законе и смотрящих».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания