Новости дня

24 января, четверг








































23 января, среда





Все для народа. Липецкие власти закупают скамейки по цене квартир

«Собеседник» №47-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Липецке местные жители в недоумении: или они совсем ничего не понимают в уличном благоустройстве, или местные чиновники совсем обнаглели. Городское управление строительства собирается провести аукцион на поставку и монтаж уличных скамеек. Начальная цена тендера – 19,1 млн рублей. Скамейки, лавки, урны, игровые комплексы, песочницы, карусели хотят установить в трех локациях – у Комсомольского пруда, на Театральной площади и Городище. Самое интересное в этом тендере – это три скамьи общей стоимостью 7,329 млн рублей. Каждая скамья стоит 2,443 млн рублей

Пользователи шутят, что за эти деньги скамьи должны быть из золота 585-й пробы и к ним непременно надо докупить урну миллионов за пять. Те, у кого чувства юмора нет, серьезно предполагают, что кому-то накануне новогодних праздников очень понадобились деньги на подарки. 

На 2,443 млн рублей в Липецке можно купить однушку в новом доме с ремонтом. В очереди на получение жилья в городе стоят 350 ветеранов боевых действий, инвалидов и семей с детьми-инвалидами. На квартиру от государства претендуют пять ветеранов Великой Отечественной войны и вдов участников ВОВ, но очередь двигается медленно – в прошлом году жилье дали одному человеку, и шансов у них, видимо, мало. 7,329 млн рублей – это три хорошие однокомнатные квартиры для ветеранов. Есть надежда, что прокуратура заметит странный тендер и эти деньги пойдут не на «малые архитектурные формы», а на что-то более нужное. 

* * * 

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2018 под заголовком «Лавки для народа».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания