Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Астраханский депутат заявил о постоянном голоде из-за "прожиточной диеты"


Депутат из Астраханской области рассказал о потере 4 кг веса из-за эксперимента по выживанию на прожиточный минимум.

Как передает «Интерфакс», представитель астраханского отделения ЛДПР Петр Кириллов начал свой эксперимент по выживанию на прожиточный минимум, который в Астраханской области составляет 10 126 рублей, в середине ноября.

По словам депутата, в течение трех недель «прожиточной диеты» он потерял уже около 4 кг и продолжает испытывать постоянное чувство голода.

«Я потерял порядка 4 кг веса. В течение уже трех недель трачу на питание около 150 рублей в день, чтобы уложиться в прожиточный минимум. Постоянно испытываю чувство голода. Не могу позволить себе фруктов, орехов, которые так люблю, — только одно яблоко в день», — рассказал Петр Кириллов.

Он также отметил, что отказался от походов в кино и спортзал, поскольку такой досуг оказался «роскошью с учетом прожиточного лимита».

Кроме того, Кириллов отметил, что его расходы уже превысили региональный минимум из-за счетов за коммунальные услуги для его однокомнатной квартиры, которые составили 2 тысячи рублей.

Напомним, в октябре этого года скандал из-за прожиточного минимума разгорелся в Саратовской области, где министр труда Наталья Соколова отказалась проверять, возможно ли выжить на 3,5 тысячи рублей в месяц, однако заявила, что их должно быть достаточно «для минимальных физиологических потребностей», поскольку «макарошки стоят всегда одинаково», а «курица очень дешевая». Позднее чиновницу отправили в отставку, однако предложенный ею размер прожиточного минимума все же приняли.

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания