Новости дня

12 декабря, среда













11 декабря, вторник
































Переодетый патриарх? Дед Мороз стал много думать о материальном

«Собеседник» №47-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru — о пресс-конференции русского Деда Мороза, который призвал не загадывать на Новый год квартиры и машины. 

Русский Дед Мороз, кажется, начал встречать Новый год за месяц до праздника. На пресс-конференции бородатый любимец посоветовал россиянам исключить из новогодних желаний квартиры и машины. Кто ослушается и загадает, того, можно сказать, ждет проклятие. Желание-то, может, и исполнится, да только вот праздник настигнет «в одиночестве в новой машине на МКАДе в пробке». А счастье, конечно, не в этом.

Про меркантильных страждущих вышло двусмысленно. Владимир Мединский как раз давал интервью «Дождю», из которого выходило, что зарплаты министра (около 350 тыс. рублей в месяц) ему не хватает. Раньше, мол, был бизнес, туда-сюда, а теперь в качестве подработки разве что гонорары. Теперь жена зарабатывает больше: бизнес перешел к ней. В общем, прозябают Мединские. А нам, значит, даже и загадать про квартиру и машину нельзя? 

Дед Мороз вообще стал много думать о материальном. Например, посоветовал упаковывать снег в банки и продавать в Европу. Под брендом «Снег из Кремля». Европейцы, мол, всегда просят его привезти снег. 

Скажете, русский старик совсем плох? Подозреваете, что это переодетый Патриарх Кирилл? Ну полноте ёрничать! Не такой уж он и мракобес. Рассказал, например, что летал в прошлом году в Копенгаген на съезд зимних сказочных волшебников, где было решено не дарить детям игрушки в виде танков и другого оружия. И выразил уверенность, что все добрые желания обязательно исполнятся.

А что еще сказать Дедушке, который, как и Россия в целом, хочет быть добрым, но часто получается наоборот? Просто не надо задавать старику провокационные вопросы. Что ему делать, если украинские дети попросят подарить им Крым? Сетовать на то, что Украина теперь вотчина Санта-Клауса?

Главное, что Дедуля, хоть и с двусмысленным юморком, все-таки начал предновогоднюю кампанию-суету. А это значит, уже можно поздравлять друг друга с наступающим!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2018 под заголовком «Борода из ваты».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания