Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Учителя из Гатчины обратились в прокуратуру из-за мемов семиклассников


В Гатчине комитет по образованию будет мирить школьников и учителей, между которыми развязался конфликт из-за мемов.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в администрации Гатчинского района, инцидент произошел еще в октябре, однако после общения матери одного из учеников с представителями СМИ история снова начала набирать обороты.

11 октября в администрацию Гатчинского района обратилась женщина, которая пожаловалась на действия преподавателей лицея, в котором учится ее сын: он вместе со своим одноклассником создал сообщество в социальной сети «ВКонтакте», в котором они выкладывали мемы про учителей своего заведения. 

Об этом стало известно педагогам, в связи с чем родители школьников были вызваны на педсовет. Однако после этого детей перестали допускать на занятия. По мнению матери семиклассника, учителя не имеют права ограничивать детей в праве на получение образования.

Между тем учителя решили обратиться в прокуратуру. Они пожаловались на учеников, обвинив их в нанесении оскорблений. На 5 декабря в районном комитете образования соберутся специалисты службы медитации для обсуждения данного конфликта.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания