Новости дня

10 декабря, понедельник

















09 декабря, воскресенье




























Бизнесвумен решила кормить жителей Саратова кашей-вок

«Собеседник» №47-2018

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

В Саратове предпринимательница придумала новое блюдо – кашу-вок – и кормит им горожан. 

Три года назад для уличного фестиваля «Ресторанный день», когда каждый участник может продавать свое блюдо, Юлия Цветкова придумала кашу-вок. Технология проста: начинка (овощи или мясо) обжаривается на воке и добавляется в кашу, которая готовится традиционным способом. Необычный фастфуд пришелся гостям фестиваля по душе. Через год девушка решила открыть в центре Саратова кафе, которое специализируется на таких «русско-азиатских» кашах.

При заказе посетитель выбирает начинку (овощи, мясо, сыр или фрукты) и кашу (чечевицу, ячмень, булгур, рожь, гречку). Самое популярное сочетание – булгур с курицей карри, но тыквенная и фруктовая начинки тоже пользуются спросом. На самом деле здоровой едой каши-вок назвать нельзя: начинка обжаривается в масле, в сладкие каши добавляют сахар. Зато ее еда, как уверяет Юлия, свежая и очень сытная, да и для наших климатических условий – самое то. Что, как не горячая каша с мясом, согреет в мороз? 

Несмотря на то, что недоброжелатели пророчат Цветковой провал и критикуют ее бизнес-идею: мол, каша – это очень просто, ее каждый может приготовить дома, – сама Юлия отказываться от каш-вок не собирается. Расширяет ассортимент кашеварни, проводит акции и рассказывает на своей страничке, что каши выбирают и звезды. Например, Моника Беллуччи неравнодушна к обычной гречке. Это она еще саратовскую кашу не пробовала!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2018 под заголовком «Заварили русско-азиатскую кашу».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания