Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Тахографы, шипы и учет тепла: что изменится в законах в декабре


Global Look Press
Global Look Press

Sobesednik.ru коротко рассказывает о важных изменениях в законодательстве, которые ожидают россиян в декабре.

С некоторыми нововведениями власти совсем не торопились. Вот, к примеру, с 21 декабря сотрудники ГИБДД смогут проникнуть в самые анналы – тахографы – с целью контролировать состояние водителей. И тут целая баллада – Минтранс получает от правительства право наделять водителей контролирующими устройствами, но эти приборы нужно согласовать и с ФСБ, и с МВД. И это при том, что время поджимает: уже с 1 июля текущего года они должны были быть установлены на пригородном транспорте, а через год – уже и на рейсах городского транспорта.

И вообще этот месяц – автомобильный. Судите сами – отдельный закон об организации дорожного движения и парковок вступит, как новогодний подарок, с 30 декабря. Многие нюансы будут толковаться по-новому под старыми лозунгами – безопасность движения важнее скорости, экология превыше всего и прочее. 

Как уже писал Sobesednik.ru, не нужно теперь будет клеить на автомобиль наклейку «Шипы». Оказалось, что важнее такие факторы, как загруженность транспортного средства, его конструктивные способности и просто навык водителя. Какая неожиданность! 

А тут еще почти государственный, но крупнейший банк представляет новый ресурс – выдачу водительских прав, да еще и с биометрией. Электронная система позволит распознавать фото, подпись и отпечатки пальцев владельца разрешения на управление ТС. Вот бы еще отменили в таком случае езду без документов. Забыть может всякий, а при наличии таких возможностей необходимость в репрессии должна отпасть… Но вводят пока не везде, а там, где многофункциональных центров (МФЦ) немного по региону.  

Государство не имеет привычки расставаться со своим жлобством – помещения с максимальным объемом потребления тепловой энергии менее 0,2 Гкал/час должны быть до 31 декабря оборудованы введенными в эксплуатацию приборами учета тепловой энергии. Если не успеете приобрести до Нового года, то ресурсоснабжающая компания придет, установит и взыщет с вас стоимость установки и самого прибора.

И одной строкой  о паре новостей. Уже с декабря можно будет взять займ на обучение, что было приостановлено в прошлом году. Чемпионат мира по футболу 2018 года окончательно уходит в историю с последним днем года – именно тогда прекратиться безвиз для владельцев фанатских карт FanID.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания