Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










СМИ: сотрудники "Владимирского централа" отрезали язык заключенному


Правозащитники призвали СК и Генпрокуратуру расследовать пытки во владимирской колонии, где заключенный остался без языка.

Как сообщает РБК со ссылкой на обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет президента «Центра помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Романа Кайфаджяна, в одной из исправительных колоний Владимирской области заключенному Давиду Мдиванишвили отрезали язык во время пыток.

РБК утверждает, что сами пытки, в числе которых были также издевательства сексуального характера, происходили в тюрьме №2 Владимирской области («Владимирский централ»), куда заключенного этапировали из архангельской ИК-16.

«В результате истязаний Мдиванишвили Д.В. лишился языка, который был отрезан, а также ряда зубов. Затем ему было предложено либо совершить самоубийство, либо не сообщать никому о совершенном в отношении него преступлении», — говорится в обращении.

В связи с этим Кайфаджян просит Генпрокуратуру и СК обеспечить заключенному безопасность и возбудить уголовное дело по факту пыток.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания